• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

“买外资假招商”是畸形政绩观作祟

来源: 红网(长沙) 作者: 扬清风

0

 2013年,中国人民银行反洗钱中心监测发现,2012年1月至2013年1月期间,江苏淮安及周边地区20余家公司大量外汇频繁异常结汇,涉嫌跨境地下钱庄违法犯罪活动。随着公安机关的深入调查,一个涉及金额近30亿元人民币的地方基层政府招商引资作假“利益链”渐渐浮出水面。(09月14日澎湃新闻网)

招商引资,是指地方政府吸收投资的活动。招商引资能快速促进当地经济发展,一度成为很多地方政府的主要工作之一。然而,当这一工作被作为指标任务和考核依据后,一些基层政府的招商引资工作就变了味。

江苏淮安正在审理的这起刑事犯罪案件,就揭开了一些基层地方政府“招商作假”的链条。一些地方基层政府借用港澳特区商人的身份,注册纯粹的空壳公司,从中介那里借来“外资”,注资完毕1-3天左右后,再以支付工程款、设备款的名义把资金转回去。按照约定,每用这种方式完成“招商引资”100万美元,中介可收取12.5万-18万元的人民币作为手续费。淮安市有31家基层政府参与“借用外资”一事,涉及金额高达近30亿元,基本囊括了该市的主要区县和乡镇、街道。

“买外资假招商”是畸形政绩观作祟!基层政府为完成上级层层分解的指标任务,不惜弄虚作假,想方设法,花样百出。有重复签约的,有通过中介“购买外资”的,总之是搞得场面热闹,数字漂亮,通过媒体宣传,也造成了当地是热门投资地域的假象,从而有效提升政绩。然而,这样的“招商引资”,纯粹是政府扯够了眼球,官员赚足了面子,却浪费了财政资金,对当地经济发展无一丝贡献。

 

为此,要加强审计,挤掉政绩水分。对招商引资项目严格管理,对各部门签约项目要认真审计,重点关注有无重复签约、数字变大等现象。但凡发现有造假行为的,要一律按照党纪政纪严格问责,绝不容许造假之风盛行。另外,还要加强对干部的考核机制改革,看政绩,还得看实效。在招商引资这一块,不能仅看他们招了多少商,引入了多少项目。最主要的,要看落实了多少项目,具体引入了多少资金,实实在在地起了多少作用。

(责任编辑:zhaozhengzheng)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行