• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

许昌软硬环境两手发力 招商引资跑出“许昌速度”

来源: 大河网(郑州) 作者: 董学彦

0

     8月23日,联盟企业超过600家的沃特玛新能源汽车产业创新联盟落户许昌。这个规模庞大的企业联盟带来的许昌新能源汽车产业园项目,主要生产新能源汽车动力电池及相关上游产品,产能规模达10GWh。该项目投产后将使许昌市成为国内新能源汽车动力电池的最大产地之一。

这个大项目的引进,从项目考察到签约,只用了短短20天时间,创造了令人惊叹的“许昌招商速度”。

这样的招商速度,近来在许昌连续上演。

8月26日,许昌县尚集产业集聚区电子科技园内,TFT—LCM液晶模组智能终端项目的技术人员正在抓紧调试设备。这家企业来自深圳,6月18日同许昌县签约后,从项目落地到设备安装调试,仅用了一个月时间。该项目建成后,可实现年产值12亿元。

由大连再生资源交易所与河南金汇集团共同打造的中原再生资源国际交易中心,从项目筹备到鸣锣开市,仅用时两个月;短短52天,国内首家县级B端电商产业园在鄢陵县建成开业……

一轮又一轮的招商引资热潮,一次又一次令人惊叹的“许昌速度”,折射出许昌市独特的招商智慧和引资密码。西继迅达公司负责人刘金忠说:“西门子公司选择在许昌投资,主要是被许昌良好的发展环境和干部群众干事创业的激情及效率深深打动。”

 

今年上半年,许昌市实际到位省外资金229.8亿元,完成年度目标的52.8%,进度居全省第3位,同比增长9%,增速居全省第4位;实际利用外资4.69亿美元,同比增长44.7%,增速居全省第4位,完成年度目标任务的65.7%,进度居全省第3位,为保持经济平稳较快发展提供了强大动力。近年来,许昌市大力实施开放带动战略,坚持软硬环境两手发力,深入推进简政放权,市级行政审批事项压减至98项,是全省审批事项最少的省辖市。

(责任编辑:zhaozhengzheng)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行