• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 智慧城市 > 智慧政务

2018中国企业家年会在江苏举办 150人获全国优秀企业家荣誉称号


来源: 中国城市网 作者: 张超南

0

    6月6日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2018全国企业家活动日暨中国企业家年会”在江苏省江阴市举办,会上颁发了第十届袁宝华企业管理金奖并表彰了2017-2018年度全国优秀企业家。全国优秀企业家每两年评选一次,当天共150名企业家当选。河南能源化工集团党委书记、董事长马富国获2017-2018年度全国优秀企业家荣誉称号,并在企业家座谈会上发言。

    在座谈会上,全国优秀企业家和知名企业家代表,围绕大力弘扬企业家精神,加快企业动力变革、效率变革和质量变革,推动企业实现高质量发展,进行了深入的探讨与交流。

1.png

河南能源化工集团党委书记、董事长马富国

    马富国建议,从维护企业家正当权益等方面,加快研究出台化解过剩产能、“僵尸企业”资产债务处置方面的相关扶持政策,加快推进签约的债转股项目资金及早落地,助推企业实现转型升级、高质量发展。

2.png

河南能源化工集团党委书记、董事长马富国获2017-2018年度全国优秀企业家荣誉称号

    会议认为,全国广大企业家要向优秀企业家学习,进一步发扬企业家“爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗”的精神、“创新发展专注品质追求卓越”的精神、“履行责任敢于担当服务社会”的精神,以推动企业实现更高质量发展的新业绩,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

    据悉,江苏省省长吴政隆,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,国务院国资委行业协会商会工作局、工信部产业政策司、国家税务总局大企业司有关负责人等出席会议。“2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会”由中国企业联合会主办,无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办,会议以“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”为主题。


(责任编辑:张瑶)

栏目新闻

48小时点击排行