• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 智慧城市 > 智慧政务

吉林省河南商会第三届换届大会暨新时代商会企业发展论坛近日举行


来源: 中国城市网 作者:

0

    4月21日,“扬帆起航新征程,凝心聚力创辉煌”吉林省河南商会第三届换届大会暨新时代商会企业发展论坛在吉林省宾馆隆重召开。河南省领导、河南省豫商联合会领导、吉林省领导、吉林省有关部门领导、部分河南商会及吉林省内商协会会长、秘书长、知名企业家500余人参与此次大会。

    大会伊始,参会人员观看了吉林省河南商会宣传片,大家看到了一群河南人在吉林这片黑土地上打拼到功成后回报吉林父老乡亲的感人事迹。随后,吉林省河南商会监事长陈柏行宣布《关于第三届吉林省河南商会换届结果的通知》,宣读完毕,第三届吉林省河南商会会长李万升为大会发表致辞,李万升会长讲到:时光荏苒,岁月如歌,回首商会发展,几年来,商会取得了很大成绩。为响应政府号召,商会成立以来一直把招商引资工作列入重要议程,利用主动招商、联合招商、配合招商等方式,先后组织“豫商吉林行活动”“海内外河南商会会长会议”“豫商长春行-重点产业园区项目推介会”等活动,累计为吉林省招商引资达700余亿元,为吉林省经济发展做出应有贡献。在商会社会活动中,把爱心活动作为一项重要内容,始终心系灾区、心系贫困群众,积极开展慈善活动,全省商会先后捐款捐物达3000余万元,得到各级政府的表彰和认可,也得到了社会各界的一致鼓励和赞扬。商会先后被吉林省民政厅评选为5A级商会;连续5年被吉林省人民政府评为招商引资突出贡献单位;2015年被吉林省政府评为商会建设招商引资一类一级商会,并奖励人民币11万元;2016年被吉林省政府评为商会建设招商引资一类一级商会,并奖励人民币10万元;2016年被河南省豫商联合会评为最具活力商会;2017年被吉林省政府评为商会建设招商引资特等贡献商会,并奖励人民币20万元;2017年荣获第二届全球吉商大会“优秀商会组织”。

    这些成绩的取得,离不开吉豫两地各级政府的关怀和领导,离不开河南豫商大会的领导和支持,会长表示多年来,绿园区司法局积极主动为商会企业提供法律服务,特别是去年以来,为了更好地落实省司法厅服务企业发展“123”工程和市司法局助推企业发展二十项措施要求,推选优秀律师协助商会成立了吉林省河南商会民商事调委会,为企业更好更快发展提供法律服务。李万升会长代表商会向社会各界人士的关心和帮助表示衷心感谢、对广大会员对自己的信任和支持表示感谢,李万升会长表示自己深感使命光荣、责任重大,分秒不敢懈怠,未来将和会员携手共进,不忘初心,牢记使命,坚持商会宗旨,做好为会员服务,做好招商引资工作,同时,坚守大爱,坚持做好慈善活动,努力推进商会建设,创新发展,扬帆起航,再创辉煌!

    会上,吉林省民政厅领导相瑛副厅长发表了讲话,省市领导为商会新一届副会长以上人员授牌。

    三年来,在商会第二届领导班子的带领下,广大会员凝心聚力、积极工作、无私奉献。为表彰先进,进一步激发会员积极性,在未来创造更加辉煌的成绩,大会上商会对优秀会员单位进行了表彰和颁奖。吉林省河南商会秘书长黄振启宣布了《关于表彰第二届吉林省河南商会先进单位及先进个人的决定》,授予会长鼎庆经贸有限责任公司董事长李万升“特殊贡献奖”;授予监事长名阳科贸有限公司董事长陈柏行等十八位会员“突出贡献奖”;授予常务副会长宋道远等十六位会员“优秀会员奖”;授予吉林省河南商会挂职副秘书长、吉林省双辽市卧虎镇党委书记常波“先进个人奖”;授予秘书处“集体荣誉奖”,省市领导为以上人员进行颁奖。

    会上,由商会会长李万升和监事长陈柏行个人出资,代表商会捐赠3万元分别对农业大学15名河南籍贫困生和理工大学15名河南籍贫困生进行了爱心捐赠活动。

    为促进吉林省中小企业发展,共同搭建有效的中小企业融资平台,会上会长李万升代表商会同东北中小企业信用再担保股份有限公司代表姚兴旺、招商银行股份有限公司东盛支行行长孙勇签署三方战略合作协议,以期利益共享、风险共担、相互信任、共同发展。

    大会最后,河南省豫商联合会副会长兼秘书长张正林、河南省统战部副部长、河南省工商联党组书记李德才、吉林省经合局副局长房立群、吉林省工商联副主席牛学民发表讲话,对商会第三届换届成功表示衷心祝贺,对商会未来的发展表达了美好的祝愿。

    大会之后,召开了新时代商会企业发展论坛,原河南省省委书记徐光春在论坛上就“关于新时代商会和会员企业发展趋势”做出报告,与会人员受益匪浅。

    论坛结束,参会人员共同享用午宴并欣赏精彩的演出,期间进行了欢乐抽奖,大家其乐融融,载歌载舞,欢声笑语,充满了喜气祥和的气氛!相信吉林省河南商会在在各位领导的支持和领导下,第三届领导成员的带领下,在会员的共同努力下,将会创造更大的辉煌!


(责任编辑:张瑶)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行