• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 智慧城市 > 智慧教育

河南夏邑拔萃双语学校启动仪式近日举办


来源: 中国城市网 作者:

0

1.png

河南省夏邑拔萃双语学校启动仪式举办

    5月19日,商丘市首届国际教育发展论坛暨夏邑拔萃双语学校启动仪式在夏邑县举办,朱德总司令嫡孙、原海军装备部副部长、朱德公益基金会会长朱全华将军,商丘市原人大副主任胡家印,夏邑县政协主席经玉魁,中国教育出版网副总编辑陈念信,夏邑心源正毅教育科技有限公司董事长赵凡良,以及来自商丘市教体局和夏邑县教体局等有关部门的领导出席了本次活动。

    国家教育信息化专家、科钠尔教育集团总裁申铁墙,以色列犹太教育专家RAFA(拉法),中山大学附属中学副校长龙飞鹏,新加坡 KingsKey Global Pte Ltd(金时杰全球私人有限公司)的首席执行官苏子恩,美国STEAM教育专家ARNOLD J. DESCHAINE(阿诺德·杰·德斯金)博士,日内瓦全球教育论坛发起人、国际蒙特梭利教育亚洲地区推广大使Maria Smith(玛丽亚史密斯),儿童心理教育专家Harry Stein(哈里斯坦)博士等教育专家参加了本次活动。

    朱全华将军和夫人、胡家印、经玉魁、陈念信、赵凡良共同启动了夏邑拔萃双语学校的启动仪式,夏邑县政协主席经玉魁致辞,介绍了夏邑县的基本情况,夏邑位于豫、鲁、苏、皖四省结合部,是中国上古古都、华夏祖地、龙山文化的发祥地之一,还是伟大的政治家、思想家、教育家孔子的祖籍所在地,文化底蕴丰厚,学习氛围浓厚。

    夏邑心源正毅教育科技有限公司董事长赵凡良致欢迎词,介绍了夏邑拔萃双语学校的创办历程,他表示在千年古都商丘、孔祖之乡夏邑举办国际教育发展论坛具有特殊的意义,是对中西文化相互融合的一次全新的定义。学校提出了“让国际教育平民化”的办学理念,将发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,恪守“仁爱、博学、慎思、笃行”的校训,将拔萃学校建设成为一流的双语国际化学校,培养高素质的拔萃人才。

    商丘市原人大副主任胡家印在讲话中指出,夏邑素有“中国孔祖之地”之称,自古以来人杰地灵,英才辈出,既有悠久而厚重的文化底蕴,又有朴实而包容的乡俗民风,有“豫东明珠”之称,基础设施完善,居住环境优良,是中原地区承接“长三角”、“珠三角”和“环渤海湾”三大经济圈产业转移的最佳投资城市。夏邑拔萃双语学校的成立填补了夏邑高端教育品牌的空白,将为夏邑教育的发展竖起一面旗帜,同时也对周边地区的教育发展起到良好的示范和带动作用。

    中国教育出版网副总编陈念信在祝贺词讲到,夏邑拔萃双语学校因为注入了名校、犹太教育、STEAM教育和国际教育的元素,正在开启一段传奇,必将走在中国基础教育的前列。他分享了著名教育家、人大附中联合学校总校校长刘彭之教育思想的精髓,概括为爱和尊重为魂、创新成为常态、“兼济天下”的崇高使命、“无我”真境界,值得每一位教育工作者学习借鉴。

    随后,申铁墙先生以“中国国际教育发展的状况”为题作主题报告,作为教育国际化领域的专家和基础教育信息化技术专家、国家科技教育先进工作者、科钠尔国际教育机构总裁、“一带一路”国际智库专家委员会管理办公室副主任,他对基础教育国际化、中外合作办学、中小学教育信息化、微课、翻转课堂、机器人与创客教育等有较深入的探索与研究。以色列著名犹太教育专家RAFA(拉法)报告的主题是“犹太教育的成功经验”,中山大学附属中学副校长龙飞鹏的报告“分享中山大学附属中学的教育经验”,新加坡MICHELLE SU(米歇尔·苏)报告的主题是“双语教育在新加坡的成功经验”,美国STEAM教育专家 ARNOLD J. DESCHAINE(阿诺德·杰·德斯金)博士介绍了SREAM教育的重要性。

   据悉,夏邑拔萃双语学校将于今年9月1开学招收部分学生,该校是由中国红十字会引进的香港拔萃教育品牌,由北京心源正毅教育科技有限公司联合湖南沁园春教育集团、香港时立集团,共同打造的一所高标准的双语全寄宿制学校,学校位于夏邑县跨越大道东,交通便利,紧邻连霍高速夏邑出口,总投资3亿余元。学校占地面积近200亩,设计建筑约8.6万平方米,涵盖从幼儿园到高中的各学段,设计办学规模8000余人。


(责任编辑:张瑶)

栏目新闻

48小时点击排行