• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 智慧城市 > 美丽乡村

雅居乐“四方来贺喜庆小镇”项目开工

总投资额不低于200亿


来源: 郑州搜狐焦点 作者:

0

3月26日,河南省首个婚庆主题小镇–雅居乐“四方来贺喜庆小镇”项目开工仪式在巩义市举行。

该项目总投资额不低于200亿,将打造成集滨水休闲、文化体验、旅游度假等特色项目集聚的多元文化包容的产城融合示范小镇,建成后预计总产值超300亿。

巩义市委书记袁三军,市委常委、统战部部长、旅游突破领导小组组长贺传伟,市人大常委副主任钟西军,市政府副市长杜鹏懿,市政协副主席王继锋,五届市政协副主席,六届市政协常委王红生,市人大常委会党组成员、市六届人大常委韩利敏,副县级干部张庆福、李立新、李易、陈晓辉、贾国庆,及市文物旅游局、文广新局、规划中心等相关单位负责人共同出席。

雅居乐地产集团西安区域副总裁孙延隆、巩义雅居乐置业有限公司董事总经理冯航及相关负责人出席开工仪式。

▲巩义市政协副主席王继锋主持开工仪式

▲市政府副市长杜鹏懿介绍项目情况

▲孝义街道领导发言

▲文物旅游局领导发言

巩义市政府副市长杜鹏懿致辞表示,此次全市旅游重点建设项目的集中开工,是对2017年以来巩义市旅游招商引资成果的集中检验,标志着项目建设迈出了坚实的步伐。尤其此次开工的雅居乐喜庆小镇项目。是巩义市委、市政府充分发挥巩义市文旅资源优势,积极谋划的重大旅游项目。他表示,市委、市政府高度重视项目建设,巩义市各职能部分必将加强对接,为项目建设提供优质的服务、创建优越的环境,希望项目业主和建设单位,大干快上,狠抓质量,力促项目早建成、早投用、早见效。

▲雅居乐地产西安区域副总裁孙延隆总致辞

雅居乐地产西安区域副总裁孙延隆发表致辞。他表示,巩义“四方来贺·喜庆小镇”项目是雅居乐集团紧随国家政策倡导步伐、响应小镇发展规划策略、实现多元化发展迈出的重要一步。自项目立项以来,市委市政府及各局委领导、国内知名特色小镇设计专家、协作单位都给予了极大的帮助和支持。

巩义环境优美,资源丰富,政策环境良好,为发展喜庆产业提供了优越的条件。雅居乐集团是中国领先市场的房地产发展商和特色小镇的先行者和引领者。近年来,雅居乐拉开多元化转型的序幕,全面推进特色小镇布局战略,目前产业地产项目已逐步落户西安、郑州、京津、长三角、珠三角等区域。

巩义四方来贺·喜庆小镇项目,作为雅居乐中原特色小镇布局的首发之作,雅居乐将充分发挥自身在资源整合、产业运营等方面的优势和丰富经验,按照“1年塑雏形,3年出亮点,5年现规模”的目标推进项目进程,建成后,喜庆小镇将为巩义带来每年几百万甚至上千万的旅游人流,同时极大提升白沙片区的价值品质,为当地居民利用喜庆产业发家致富提供良好的创业平台,更将助推全域旅游突破,带动巩义经济整体发展。

▲巩义市市委常委、市委统战部部长、市旅游突破领导小组组长贺传伟宣布项目开工

巩义市市委常委、市委统战部部长、市旅游突破领导小组组长贺传伟宣布项目开工。雅居乐四方来贺·喜庆小镇开工仪式隆重举行,标志着项目进入实质性建设阶段。雅居乐喜庆小镇项目位于巩义市白沙片区,总面积约2600亩,总投资200亿元,遵循“以产兴城,以城引人,以人建产”的产城融合发展模式,将打造为以喜庆产业为核心,以文旅产业、娱乐产业为配套,以喜庆平台产业为亮点的“1+2+1”产业体系。

▲四方来贺·喜庆小镇项目开工仪式现场

项目建设周期自2018年至2023年,最终将打造为全国特色喜庆产业高地和全国首选喜庆消费目的地。

仪式结束后,巩义雅居乐置业有限公司董事总经理冯航透露,该项目预计2018年10月开放,产业地块将在2020年初投入运营,并安排第一批企业入驻,小镇建成后,预计总产值可超300亿元。

(责任编辑:郭禹辰)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行